CUESTIONES SOBRE EL POBLAMIENTO Y LOS MODOS DE VIDA EN EL NEOLÍTICO INTERIOR DE LA PENÍNSULA IBÉRICA - Sanz González de Lema, Sofía (Cuadernos de Prehistoria y Arqueología de la Universidad Autónoma de Madrid, 2015)
En estos momentos los estudios sobre el Neolítico de la Meseta están siendo numerosos y productivos, pero esta avalancha de datos nos obliga a reflexionar en torno a dos hechos: en qué medida las viejas interpretaciones sobre el Neolítico están afectando a la visión actual del interior peninsular y cómo se desenvuelve la información que manejamos en el presente. No obstante, en este artículo tan sólo tratamos la problemática del asentamiento y de la economía, quedando para otra ocasión la controversia de la neolitización, el mundo simbólico y la humanización del espacio. Palabras clave: Neolítico, Cultura Central, Neolítico Interior, solapamiento, continuidad, epipaleolítico, asentamiento, economía. Abstract At this moments the Neolithic Meseta studies are being larges and productives, but this avalanche of information forces us to reflect on two actions: how do the olds interpretations about Neolithic affect the present view of the peninsular interior? And how does the current information develop? However, in this article only we treat the settlement and the economy problems, at other ocassion we are going to examine the neolithization, symbolic world and humanization controversy. Keywords: Neolithic, Central Culture, Neolítico Interior, overlapping, continuity, epipaleolithic, settlement, economy