PASADO, PRESENTE Y FUTURO DE LAS INVESTIGACIONES SOBRE EL MUNDO PÚNICO: UNA REVISIÓN ANTE EL NUEVO MILENIO - Prados Martínez, Fernando (Cuadernos de Prehistoria y Arqueología de la Universidad Autónoma de Madrid, 2015)
Ahora que iniciamos un nuevo siglo, la arqueología púnica cuenta con más de cien años de historia. En el presente artículo se va a tratar de realizar un recorrido a lo largo de la historia de las investigaciones sobre el mundo púnico así como de establecer un estado de la cuestión del desarrollo de esta disciplina y su posición de cara al futuro. Resumé L’archéologie punique a déjà plus d’un siecle d’histoire. Dans cet étude, on va faire un bilan sur l’histoire des recherches scientiphiques sur le monde punique et sur certaines perspectives generaux et l’avenir de cette discipline archéologique.