Análisis de las preguntas docentes en un entorno de indagación sobre el ciclo del agua - Aragüés Díaz, Ana (Didácticas Específicas, 2019)
Este trabajo trata sobre un estudio de caso en el que una futura maestra lleva a cabo una actividad indagadora sobre el ciclo del agua en un aula de Primaria. El análisis se centra en examinar el tipo guía realizada por la futura maestra a través de las preguntas. Los resultados muestran cómo la planificación de una serie de preguntas sirve a la futura maestra como forma de control hacia una estructura a la que atenerse. Entre las dificultades encontradas destaca la falta de preguntas orientadas a establecer relaciones entre un modelo físico-químico de los cambios de estado.