La sabiduría de los griegos en la segunda parte de la «Monarquía Mística» de Lorenzo de Zamora - Seoane Rodríguez, Manuel Andrés (Edad de Oro, 2024)
La segunda parte de la Monarquía mística de Lorenzo de Zamora se inicia con una argumentación sobre la conocida sentencia apolínea del conócete a ti mismo en consonancia con un versículo bíblico extraído del libro de Job. El esfuerzo del humanista se concentra en la elaboración de un mosaico de citas y referencias de los Siete Sabios y filósofos y eruditos griegos, procedentes sin duda de fuentes intermedias que, por un lado, apuntalan esta coincidencia y, por otro, demuestran la antigüedad y prevalencia del precepto bíblico en tanto que verdad revelada