Palimpsestos del «Tiempo de regocijo y carnestolendas de Madrid» de Alonso del Castillo Solózano en el marco del «Honesto y entretenido sarao» de María de Zayas - Bonilla Cerezo, Rafael (Edad de Oro, 2024)
Este artículo informa de los palimpsestos del Decamerón (1353) de Boccaccio, la traducción por Francisco Truchado (1578) de las Piacevoli notti de Straparola (1550-1553), las cuatro Novelas a Marcia Leonarda (1621-1624) de Lope y, sobre todo, el Tiempo de regocijo y carnestolendas de Madrid (1627) de Alonso de Castillo Solórzano en el marco del Honesto y entretenido sarao (1637-1647) de María de Zayas. Se sondean los motivos de las fiebres cuartanas, los braseros, los dos estrados de la protagonista y el cromatismo de los trajes y faldellines.