Rechazo de los tratamientos médicos: el tópcio «de medicina contempta» en diálogos humanistas - Sánchez Manzano, María Asunción (Edad de Oro, 2024)
El primer objetivo de este trabajo es la recepción del desprecio de la medicina (Plinio, Plutarco) en el ambiente universitario castellano como tópico de algunos diálogos. En segundo lugar, nos fijamos en el traslado de los recursos relativos a este tópico, desde una disputa y una quaestio hasta su refutación en un comentario bíblico humanista.