El golpe de estado de Primo de Rivera a través de la prensa nacional. Un análisis comparativo - Morales Díaz, David (Revista Historia Autónoma, 2018)
El presente trabajo analiza las opiniones y posiciones que la prensa nacional manifestó ante el golpe de Estado de Primo de Rivera en 1923. Se estudian las diferentes líneas editoriales de las publicaciones periódicas de la capital de España y una selección de las mismas de la geografía nacional, estableciendo un análisis comparativo que defina una visión general de la opinión pública ante este hecho tan singular para la historia del país.