El desarrollo del radar de navegación marítima en los primeros años del franquismo - Sáez de Adana, Francisco (Revista Historia Autónoma, 2018)
En este artículo se estudia el desarrollo de la tecnología radar en España durante los primeros años del franquismo. Se estudian las especificaciones técnicas de los prototipos desarrollados por el equipo del Instituto Nacional de Electrónica (INE) del que formaban parte un grupo de ingenieros alemanes que habían trabajado en el radar alemán durante la II Guerra Mundial. Se muestra en este artículo la problemática y la motivación que llevó al INE a trabajar en estos prototipos y se contextualizan los mismos con respecto al estado de la tecnología de la época.