Impacto del levantamiento de Varsovia de 1944, visión oficial en España durante el franquismo - Hellín Ortuño, Raúl (Revista Historia Autónoma, 2017)
Para el régimen de Franco resultó difícil asimilar el levantamiento de Varsovia de 1944, se trataba de un levantamiento protagonizado en su mayor parte por patriotas católicos polacos, frente a los fascistas protestantes que los habían ocupado durante cinco años, pero sería diferente si se acusaba a los sublevados de luchar junto al bando comunista. Tras consultar las fuentes diplomáticas, hemerográficas y bibliográficas generadas durante el franquismo en España sobre el levantamiento de Varsovia, el objetivo de este artículo es exponer y contextualizar las diplomáticas, presentar una considerable cantidad de hemerográficas y analizar las bibliográficas. Todo ello posibilitará calcular el impacto general del levantamiento de Varsovia en las fuentes españolas durante la etapa franquista en España.