Criaturas híbridas de la Persia preislámica. Reflexiones y simbolismo - Garehkhani, Zahara (ISIMU, 2024)
Cuál es el origen y la funcionalidad de las criaturas hibridas en el Irán preislámico si tradicionalmente se ha considerado el escenario religioso iranio como anicónico. La imaginería del IV y III milenio a.C. responde a un sustrato común que explica la pervivencia de ciertos arquetipos míticos y el proceso cognitivo, permitiendo ciertas analogías entre la Edad del Bronce y el periodo sasánida.