Gran rey, rey del mundo, rey de Asiria ... ¿Rey de reyes de las tierras de Dilmun, Magan y Meluhha? - Cerro Linares, Carmen del (ISIMU, 2016)
La titulatura real asiria en el I milenio nos muestra una realeza poderosa que controla todo el mundo conocido, también el Mar Inferior, es decir las regiones de Dilmun y Magan. Dilmun, situado en la isla de Bahréin parece ser un reino gobernado por un soberano que envía tributos a Asiria. Magan presenta problemas de localización en los reinados de Sargón y en las primeras inscripciones de Aššarhaddon donde Kush y Magan parecen ser el mismo territorio. La península de Omán parece olvidada en las fuentes neoasirias, en realidad ahora es mencionada bajo el nombre de Qadê, donde reina Padê. Desde el punto de vista arqueológico hemos buscado el corazón de Qadê en lugares como Izki o Salut, pero por ahora ninguno de los yacimientos omaníes se corresponden con la ciudad del rey Padê y nada nos permite asegurarla presencia asiria en el área.