Cultural property protection: a clear responsability - Stone, Peter (ISIMU, 2016)
Este artículo analiza paso a paso la participación del autor en la protección de la propiedad cultural desde su papel como consejero arqueológico del Ministerio de Defensa británico en 2003 en relación con la invasión de Iraq. Señala el fracaso de este trabajo y las inquietudes suscitadas por él en la comunidad arqueológica. El artículo se fija asimismo en el trabajo que llevaron a cabo los conocidos como ’Monuments Men’ durante la II Guerra Mundial y hace un llamamiento a favor de una colaboración más estrecha entre los expertos en propiedades culturales y los militares en el futuro. El artículo también reseña el contacto y el trabajo del autor con el difunto Donny George.