Drei kassitische Siegel aus dem Britischen Museum im Vergleich zu Beispielen Analoger Ikonographie - Stiehler-Alegría Delgado, G.; Hölscher, M. (ISIMU, 2016)
En tres diferentes cilindros cassitas del British Museum nos encontramos con paralelos parecidos en otras colecciones, pues su iconografía es casi idéntica. Una comparación entre estos nos demostrará si las diferencias también se extienden a sus dimensiones, el color de la piedra o inscripción. Los temas pictóricos entre los cilindros BM 89849/Jitta 109 (I.) y BM 102420/Hakemi (II.) se interpretan como divinidades protectoras personales, mientras que los cilindros BM 134682/deClercq260bis (II.) se refieren a una divinidad de la fertilidad. Todas las imágenes presentadas pertenecen por su estilo en el primer grupo cassita. La clasificación cronológica bajo criterios iconográficos se extiende desde finales del siglo 15 (II) hasta mediados del 14 (I y III). Las inscripciones fueron traducidas, comentadas y comparadas con otros textos conocidos por Monika Hölscher. La comparación con la leyenda en ejemplos analógicos resultó negativa, a pesar del motivo el cual es idéntico pero no hay correlación en su parte literal.