Una primera aproximación a la etnología y la naturaleza actual en El-Madam: Emiratos Árabes Unidos: II - Saleh Alkhalifa, W. (ISIMU, 2016)
El trabajo completa la anterior exposición - Isimu II - de los indicios reunidos en la encuesta etnológica llevada a cabo en al Madam (Emirato de Sharjah), durante las pasadas campañas. Los informadores han facilitado datos sobre la vida cotidiana en el oasis hace más de cien años. Se documentan formas de vida familiar y de grupo, apertura de pocos usando los de antiguos aflaj abandonados. Se analizan los intercambios y la procedencia de los productos que circulaban, las rutas de caravanas y otros datos de interés del relativo conocimiento que había entre los naturales de los sitios arqueológicos del área.