Das Rollsiegel BM 89091 und seine stellung innerhalb der kassitischen ikonographie - Stiehler-Alegría Delgado, G. (ISIMU, 2016)
El cilindro cassita BM 89091 tiene un grabado fino representando al ibex rampante combinado con una leyenda excepcional. El texto, a tres columnas verticales, es uno de los pocos que son dirigidos a la diosa Zarpanitum y a su esposo Marduk. El significado del motivo central es todavía enigmático, por lo cual la autora se permite hacer algunas especulaciones al respecto, ofreciendo una interpretación. Sobre esto, establece conexiones entre el color del material, el tema figurativo y el tipo de texto. EN relación con la posición iconográfica dentro de la glíptica cassita, se trata de un cilindro con un motivo en transición entre los grupos primero y segundo. La clasificación cronológica depende de otras composiciones análogas halladas en Nippur que fechan del tiempo de Šagarakti-Šuriaš.