Vida en el oasis-muerte en las colinas. La Misión Arqueológica y Arqueobiológica en Sharjah (SAAMS); un proyecto nuevo dentro de un concepto maduro. La Necrópolis de al Khudairah - del Cerro Linares, Carmen; Hervás Herrera , Miguel Ángel (ISIMU, 2020)
El proyecto que lleva a cabo la misión arqueológica de la Universidad Autónoma de Madrid en al Madam se desarrolla en el interior de la península de Omán, en el emirato de Sharjah, uno de los emiratos que conforman los Emiratos Árabes Unidos. En 2020, la concesión del estudio de una necrópolis al norte de al Madam, en el municipio de al Khudairah, abrió nuestro estudio al mundo funerario de la antigua Magan. De acuerdo con las autoridades locales, y para cubrir tanto el poblado como la necrópolis, nuestro equipo se amplió y sumó un grupo de arqueobiólogos ya no de forma intermitente, sino permanente. Así en febrero de 2020 se pusieron las bases de la Spanish Archaeological and Archaeobiological Mission at Sharjah (SAAMS) y de un nuevo proyecto: al Madam-al Khudaira Project. Live in the Oasis-Death on the Hills.