Dimensione temporale e collocazione spaziale: Qualche breve reflessione - Marazzi, Massimiliano (ISIMU, 2016)
In un recente contributo sulle particelle hittite k?ša, k?šma e k?šat(t)a, E. Rieken ha convincentemente dimostrato la loro primaria funzione di disambiguazione deittica spaziale di un referente (oggettuale o situazionale) in contesto diafonico. Nell’ambito di alcuni contesti letterari, tuttavia, la funzione di marcatore temporale (in senso metaforico o reale) appare assumere u ruolo di particolare rilevanza. Tale funzione è evidenziata nell’ambito del genere letteratio degli editti regi.