An early reference to the 3rd millennium graves at Oman. Questions on a spanish manuscript of the 17th century - Córdoba, J. M.; Mañé, M. (ISIMU, 2016)
En el relato de su viaje a Irán a comienzos del siglo XVII, García de Silva y Figueroa escribió un párrafo que parece ser la primera mención conocida de las construcciones funerarias del III milenio en la Península de Omán. Tan interesante referencia muestra una vez más el valor informativo que la cartografía, los derroteros de navegación y los libros de viaje del pasado prestan a la moderna investigación arqueológica e histórica sobre el Oriente Próximo.