Alonso Berruguete en Italia y el sueño de un cuaderno de viaje - Arias Martínez, Manuel (ISIMU, 2016)
La personalidad de Alonso Berruguete no se puede entender sin su soggiorno italiano. El viaje de formación y de estudio explicará su particular estilo. La posibilidad de buscar sus fuentes de inspiración y el uso de modelos permite reconstruir su cuaderno de viaje y ayuda a entender su lenguaje.