LEGISLACIÓN ESPAÑOLA Y DESARROLLO DE POLÍTICAS DEL PEP DEL IB - Steffen, Veronica; Prieto Steffen, Daniel; Bueno-Villaverde, Ángeles (Journal of Supranational Policies of Education (JOSPOE), 2020)
Dado el crecimiento y el interés en los programas de Bachillerato Internacional (IB) en España, los colegios que buscan la aprobación para implementar cualquiera de sus programas se enfrentan al desafío del desarrollo de políticas para cumplir con los requisitos de autorización. Este documento analizará la legislación española y los apoyos o desafíos que ofrece al tratar de satisfacer las necesidades que enfrentan los colegios que buscan la autorización del Programa de la Escuela Primaria (PEP) del IB. Dado que los colegios ya autorizados habrán utilizado la versión 2014 de los Estándares y Prácticas del Programa del IB, este documento se centrará en el desarrollo de la política lingüística en esta versión, así como en las versiones 2018 para ayudar a estos colegios a avanzar a la siguiente etapa o nueva. escuelas a partir de esta nueva versión. Una mirada comparativa a la legislación española que puede haber influido en decisiones pasadas y la legislación actual que influirá en decisiones futuras resumirá los mecanismos de apoyo para cumplir con el requisito de la política lingüística.