APRENDIZAJE CREATIVO INTERCULTURAL: NUEVOS ESPACIOS PARA UNA CIUDADANÍA GLOBAL, COMPASIVA Y ENRIQUECEDORA - Biddulph, James (Journal of Supranational Policies of Education (JOSPOE), 2022)
La Escuela Primaria de la Universidad de Cambridge es la primera escuela de formación universitaria del Reino Unido. Diseñada para ser audaz, innovadora, ambiciosa e inclusiva, la práctica de la escuela es un ejemplo de práctica basada en la investigación para desarrollar la capacidad de los profesores para convertirse en generadores de investigación. El artículo guía al lector a través de momentos reflexivos en la experiencia vivida de la escuela, su director (el autor) y los maestros y los niños. El énfasis en la creación de espacios abre oportunidades para discutir la necesidad de habilitar espacios que fomenten la escucha, las incertidumbres y el pensamiento de posibilidades. Se presenta un nuevo proyecto para mostrar las innovaciones que surgen de una cultura en la que liberar la imaginación es vital.