ANÁLISIS DE LA FORMACIÓN DE COMPETENCIAS COMO FACTOR CLAVE PARA EL EMPLEO EXITOSO DE GRADUADOS UNIVERSITARIOS - Boldyrikhin , A.A.; Shilova , Irina (Journal of Supranational Policies of Education (JOSPOE), 2020)
El artículo trata temas relacionados con los problemas de identificación de competencias demandadas en el mercado laboral, examina los aspectos regionales de evaluar la importancia de las competencias por parte de los empleadores en Rusia y Kazajstán. Se analizó la competencia exigida por el mercado laboral regional, se basaron los enfoques para la formación de métodos efectivos de interacción entre las universidades y el mercado laboral para mejorar la calidad de la educación. El artículo se refiere a los enfoques científicos modernos para identificar las competencias clave. El documento estudia los enfoques para el desarrollo de herramientas metodológicas que proporcionan una evaluación de criterios múltiples (diagnóstico) de las actividades de las instituciones educativas. Los cambios dinámicos en el mercado laboral, causados ??por el desarrollo de tecnologías de la información, conducen al hecho de que las universidades ofrecen programas educativos que no cumplen con las últimas tendencias. El artículo analiza las formas de resolver este problema mediante centros de competencia creados a partir de universidades.