SOCIABILIDAD CORTESANA Y MODELOS DE MONARQUÍA EN ESPAÑA (1833-1872) - Sánchez, Raquel (Librosdelacorte.es, 2020)
Este trabajo reflexiona acerca de la importancia de la sociabilidad cortesana para estudiar tres cuestiones de interés: la legitimación social de las elites a través de su relación con la monarquía; la sociabilidad cortesana como reflejo de dos formas de entender la monarquía en la España del siglo XIX; y la sociabilidad cortesana como vía para explorar el papel del monarca en el espacio público en tanto que símbolo de la nación. Para ello se comparan los reinados de Isabel II y de Amadeo de Saboya.