Reflexiones sobre las clases sociales en África y en Zaire - Malela, Mwabila (Revista de Estudios Africanos, 2018)
El concepto de clases sociales aplicado a Ja realidad africana ha dado lugar a múltiples interpretaciones; o bien es derivada del esquema de análisis como una simple ideología, o bien es reconocido como en estado embrionario; o también puede ser propuesto como único cuadro de referencia realista para la comprensión y la interpretación de los cambios históricos y sociales del Africa contemporánea.