Historia del Sahara español. La verdad de una traición - Martínez Carreras, José U. (Revista de Estudios Africanos, 2018)
Esta reciente publicación constituye un importante libro sobre la historia del Sahara español. En este extenso trabajo de investigación, su autor, militar y conocedor directo del Sahara y de los acontecimientos que pusieron fin a la presencia española en ese territorio africano, traza una amplia panorámica histórica del país desde la antigua presencia de España en las costas occidentales africanas, pasando por la fase de colonización, hasta llegar al abandono español del territorio, en una visión pormenorizada y objetiva.