Europa a la hora de la Conferencia de Berlín - Mestre Vives, Tomas (Revista de Estudios Africanos, 2018)
Los términos lingüísticos, las categorías políticas, los niveles económicos, las situaciones sociales, las apreciaciones éticas, cambian de significado con el paso del tiempo y la adquisición de nuevas perspectivas.