Canarias y Noroeste de Africa (1898- 1945) - Estudios Africanos, Equipo (Revista de Estudios Africanos, 2018)
Del 14 al 18 de julio de 1986 se ha celebrado, en la Casa de Colón, de Las Palmas, el II Coloquio sobre Canarias y el Noroeste de Africa, en esta ocasión, entre 1898-1945, cuya iniciativa y organización científicas se deben al Profesor Morales Lezcano, de Historia Contemporánea, de la Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED), de Madrid.