Sobre las ruinas de la República de Ghana - Martínez Carreras, J. U. (Revista de Estudios Africanos, 2018)
Eugenio Nkogo Ondo, nacido en Guinea Ecuatorial, es Doctor en Filosofía por la Universidad Complutense de Madrid, ha seguido cursos e impartido docencia en distintas Universidades de Europa y Africa, y es actualmente Catedrático de Instituto de Bachillerato y profesor en la Universidad de León, habiendo publicado varios libros sobre temas filosóficos y diversos trabajos sobre temas africanos