Comment on s'empare d'un pays. La Guinée Ecuatoriale - Morillas, Javier (Revista de Estudios Africanos, 2018)
“Como apoderarse de un país” es a juicio de este autor suizo el corolario actual de las teorías del francés Onésimo Reclus inventor del término “francofonía” y autor en 1904 de la obra “Escapada Asia, apresada Africa. ¿Dónde renacer? ¿Cómo perdurar?” en función de la cual explica hoy lo que desde París se está intentando hacer en Guinea Ecuatorial.