Pensamiento y acción misionera de Jerónimo Usera en la Guinea española - Vaz, Teresa (Revista de Estudios Africanos, 2018)
El 15 de septiembre de 1810 nació en Madrid D. Jerónimo Mariano Usera y Alarcón, hijo de D. Marcelo Fulgencio Usera Pérez y de Dña. Bernarda Antonia Alarcón Castillejo