Mémoires coloniales. La fin de l' Empire francais d'Afrique vue par les administrateurs coloniaux - Martínez Carreras, José U. (Revista de Estudios Africanos, 2018)
Recoge este libro, como se indica en la Introducción del mismo, las Memorias que ofrecen distintas versiones de los administradores de la Francia de Ultramar sobre todo de Africa subsahariana