Africa y la descolonización - Martínez Carreras, José U. (Revista de Estudios Africanos, 2018)
La inmensidad del continente africano, desde el Mediterráneo al cabo de Buena Esperanza y del Atlántico al Índico, ofrece una gran diversidad tanto en sus espacios geográficos como en sus procesos históricos, desde la época del colonialismo hasta el período de la descolonización, cubierto de conflictos, crisis y subdesarrollo