La Adquisición del Proceso Lector en Lengua Extranjera - Piquer, Inma (REICE. Revista Iberoamericana sobre Calidad, Eficacia y Cambio en Educación, 2016)
La lectura en lengua extranjera supone un reto y una necesidad para los ciudadanos de una sociedad plurilingüe. Para que este proceso pueda realizarse con éxito, el profesorado debe facilitar a sus estudiantes contextos e instrumentos que permitan la práctica de lecturas colectivas dialogadas, debates, tertulias literarias, trabajo cooperativo y que les acompañe a lo largo de todo el desarrollo de la competencia lectora.