Avances Recientes sobre el Liderazgo Escolar en Países Anglófonos - Slater, Charles; Silva, Patricia; Antúnez, Serafín (REICE. Revista Iberoamericana sobre Calidad, Eficacia y Cambio en Educación, 2016)
Los estudios sobre el liderazgo escolar están teniendo un desarrollo creciente en los últimos años. El interés por comprender y analizar sus características, estilos, procesos y efectos ha movilizado a numerosos especialistas y grupos de investigación en países y contextos diferentes. Animados por esa inquietud, los autores de este artículo, de las Universidades de Barcelona, Autónoma de Barcelona y de California, nos propusimos compartir conocimientos y profundizar en su estudio durante el período sabático del profesor Charles Slater en la Universidad de Barcelona en el curso 2012-2013.