Percepciones de liderazgo - un estudio de dos escuelas portuguesas - Ventura, Alexandre; Costa, Jorge A.; Neto-Mendes, António; Castanheira, Patrícia (REICE. Revista Iberoamericana sobre Calidad, Eficacia y Cambio en Educación, 2023)
La presente investigación se realizó con el propósito principal de averiguar el grado de acuerdo y desacuerdo entre los maestros y los directores con respecto a la opinión de los directores de sí mismos y las percepciones de los maestros sobre los directores. El supuesto guía para este proyecto fue que la efectividad de un líder depende, entre otros factores, de cómo otros lo ven como un líder. Este tipo de investigación ha sido hasta ahora marcada por su escasez en Portugal.