Estudiar y mejorar la comunidad de aprendizaje profesional para la eficacia escolar en Islandia - Sigur_ardottir, Anna Kristín (REICE. Revista Iberoamericana sobre Calidad, Eficacia y Cambio en Educación, 2023)
Mejorar la escuela hacia una mayor eficacia en términos de aprendizaje de los estudiantes es una tarea compleja, influenciada por factores contextuales y culturales. Las características de las escuelas efectivas son relativamente bien conocidas en la literatura, pero la relación entre ellas sigue siendo controvertida. Muchas preguntas siguen sin respuesta sobre formas efectivas de mejorar las escuelas. Aunque Hopkins (2001) afirma que "sabemos lo suficiente sobre la teoría y la práctica del cambio educativo para mejorar con éxito las escuelas" (16), los educadores de todo el mundo están tratando esta tarea con un éxito diferente.