Retroalimentación de los indicadores de desempeño como instrumento estratégico para el mejoramiento escolar - Vanhoof, Jan; Van Petegem, Peter (REICE. Revista Iberoamericana sobre Calidad, Eficacia y Cambio en Educación, 2023)
En la última década, el desarrollo de indicadores educativos (internacionales) se ha extendido de muchas maneras: el número de países involucrados, los aspectos cubiertos, el impacto en la política educativa, su atención en los medios de comunicación. Más reciente es la atención que se presta a la retroalimentación de los indicadores a las escuelas individuales. Cada vez más partes interesadas se convencen del hecho de que un mejor uso de los indicadores podría dar lugar a oportunidades poderosas para que las escuelas individuales analicen y mejoren su calidad educativa (Van Petegem y Vanhoof, 2002). Un papel muy importante a este respecto está reservado para los modelos que proporcionan retroalimentación a las escuelas individuales.