Pasado, Presente y Futuro de la Dirección Escolar en España: entre la Profesionalización y la Democratización - Murillo, F. Javier; Gómez Martín, Juan Carlos (REICE. Revista Iberoamericana sobre Calidad, Eficacia y Cambio en Educación, 2018)
En este artículo, hace un repaso sobre la evolución de la dirección escolar en España centrándonos en los cambios que ha experimentado la normativa que la regula. Con ello, se invita al lector a realizar un viaje por el pasado, el presente y lo que regula para el futuro la nueva Ley Orgánica de Educación respecto a la dirección escolar. En cada etapa del recorrido nos pararemos en los hitos más significativos intentando, de esta forma, alumbrar las aportaciones y limitaciones de cada propuesta.