Os Desafios da Apresentação dos Resultados da Avaliação de Sistemas Escolares a Diferentes Públicos - Santos Fontanive, Nilma; Gomes Elliot, Ligia; Klein, Ruben (REICE. Revista Iberoamericana sobre Calidad, Eficacia y Cambio en Educación, 2018)
O artigo apresenta um panorama na importância da Avaliação de Sistemas Escolares nos dias atuais e discute formas de divulgação dos resultados do desempenho dos alunos em Avaliações em Larga Escala para diferentes públicos. Os autores relatam e exemplificam suas experiências concretas em elaboração de vários formatos de materiais incluindo as escalas de proficiências obtidas, a descrição das estatísticas clássicas e TRI, boletins escolares e relatórios técnico-pedagógicos.