Contribuciones de la Comunidad a la Mejora Escolar: Investigaciones y Experiencias - Carriego, Cristina (REICE. Revista Iberoamericana sobre Calidad, Eficacia y Cambio en Educación, 2016)
La investigación sobre Mejora de la Escuela y aquélla amparada bajo el paraguas conceptual de Eficacia Escolar, pero también la experiencia práctica, nos han confirmado la radical importancia de la participación de docentes, padres y madres, estudiantes y la comunidad social en su conjunto para conseguir mejorar una escuela. De esta forma, una de las estrategias más exitosas para lograr este propósito ha sido promover una mayor implicación de la comunidad educativa. Por ello, este número monográfico de REICE está enfocado al estudio de la participación de la comunidad en los procesos de mejora de la escuela en sus distintas dimensiones de análisis, y tiene como objetivos: contemplar el tema en toda su complejidad, compartir experiencias exitosas y promover la comprensión de sus implicancias en el contexto iberoamericano.