El Valor de la Escuela y el Fracaso Escolar - Herrera, Mariano (REICE. Revista Iberoamericana sobre Calidad, Eficacia y Cambio en Educación, 2016)
El presente trabajo tiene como objetivo describir la situación de la deserción en Venezuela, analizar sus consecuencias y sus causas y alertar acerca de una de las causas que aparentemente está empezando a aparecer, entre las que producen el abandono de la escuela, como lo es la pérdida de valor de la escuela, para la sociedad, las familias y los alumnos. Descriptores: Deserción, escuela, Venezuela. The Value of the School and Schooling Failure The aim of the present study is to describe the school desertion situation in Venezuela; to analyze its causes and consequences, and to alert about one of the causes, among the many that produce school failure, which seems to be surfacing now, namely, a loss of the value of the school for society, families and students. Keywords: Desertion, school, Venezuela