Una Escuela de Todas (las personas) para Todas (las personas) - Montolio Pastor, Rosa; Cervella Martínez, Luiso (REICE. Revista Iberoamericana sobre Calidad, Eficacia y Cambio en Educación, 2016)
Escuela 2 representa una particular manera de entender la educación. Un proyecto educativo nacido de la cooperación entre las personas, concebido para albergar todo un universo de realidades y gestionado de manera colaborativa bajo los principios de la economía social y el movimiento cooperativo. Una escuela de todas, las personas, para todas, las personas. Una escuela decidida a hacer realidad los principios de la inclusión educativa desde el día a día, esforzada por resituar a cada paso su acción pedagógica y con cuerda para rato. Descriptores: Centro escolar, inclusión educativa, alumnado con necesidades educativas especiales, procesos de innovación y mejora. A school by the People and for the People Escuela 2 represent a singular perspective to education. It´s a innovative Project based in cooperation among peopel, structured to includ an hug universo of realities and collaborative managed under principals of social economy and cooperative movement. It´s a school of all (persons involved) and for all (persons on it). It´s a school will to make sense of inclusive education principles, day by day, and with energy for a good while. Keywords: Schools, educative inclusion, students with special education needs, betterment and innovation processes