Pedagogías en Busca de Docentes - Farina, Daniel (REICE. Revista Iberoamericana sobre Calidad, Eficacia y Cambio en Educación, 2016)
Los objetivos son (i) Problematizar la bajada real de contenidos pedagógicos, didácticos a las aulas. (ii) Revisar la implementación de las prácticas y las residencias a fin de aplicar nuevas perspectivas pedagógicas, y (iii) estudiar la brecha entre saber aprobar y saber para acompañar a encontrar significados a la vida cotidiana. Principales hallazgos: ausencia importante de una lectura hipertextual que ayude a los futuros docentes a leer relacionando, a leer más allá de lo lineal. Atomización de textos y desconocimiento de la relación de lo estudiado en el magisterio con la vida de las aulas. Reproducción de los modelos docentes más antiguos de cada establecimiento.