Índice de Desempeño Escolar: Una Herramienta para la Clasificación de Centros - Carcach, Carlos (REICE. Revista Iberoamericana sobre Calidad, Eficacia y Cambio en Educación, 2016)
La investigación tuvo dos objetivos. Primero, desarrollar una metodología para construir un índice de desempeño escolar (IDE) que permita clasificar a los centros educativos sobre la base de criterios de calidad y equidad usando los resultados de la Prueba de Aptitudes y Aprendizaje para Egresados de Educación Media (PAES) 2006. El segundo objetivo fue identificar oportunidades de intervención para mejorar el aprendizaje de los estudiantes según la nueva clasificación de los centros educativos.