Equidad en la Educacion Superior: Un Concepto Complejo - Lemaitre, María José (REICE. Revista Iberoamericana sobre Calidad, Eficacia y Cambio en Educación, 2016)
El artículo plantea la complejidad del concepto de equidad en la educación superior, extendiendo su análisis más allá de las consideraciones económicas. Se refiere a la equidad en la distribución de las oportunidades de estudios y su capacidad para hacerse cargo de las necesidades de una población estudiantil heterogénea y no tradicional; a la equidad en el acceso, considerando tanto las ayudas estudiantiles como los procesos de selección y admisión; a la equidad referida a las oportunidades para mantenerse dentro de la educación superior una vez que se accede a ella; y finalmente, a la equidad en los resultados y su vinculación con las exigencias de calidad.