Atreverse a cambiar: innovación y transformación de la educación - Sancho Gil, Juana Mª; Hernández Hernández, Fernando (REICE. Revista Iberoamericana sobre Calidad, Eficacia y Cambio en Educación, 2015)
Cuando Mercedes Muñoz-Repiso y F.Javier Murillo del Centro de Investigación y Documentación Educativa del Ministerio de Educación, nos propusieron organizar el 18o encuentro del International Congress on School Effectiveness and Improvement (ICSEI 2005), vinieron a nuestra mente pensamientos contradictorios. La primera reacción fue que no aceptar su invitación, pues habíamos organizado otros congresos internacionales y sabíamos lo que significaba una tarea de esa magnitud para profesores universitarios con recursos y apoyos limitados desde su propia universidad.