Desarrollo de capacidades para comunidades de aprendizaje: escuelas que funcionan. - Sackney, Larry; Walker, Keith; Mitchell, Coral (REICE. Revista Iberoamericana sobre Calidad, Eficacia y Cambio en Educación, 2023)
Mucho se ha escrito recientemente sobre la necesidad de que las escuelas sean diferentes de lo que han sido si han de enfrentar los desafíos de la sociedad del conocimiento (por ejemplo, Hargreaves y Evans, 1997; Hargreaves, 2003; Mitchell y Sackney, 2000). Los llamados persistentes a la reforma escolar han llevado a un creciente apoyo para que las escuelas sean vistas como comunidades de aprendizaje (DuFour & Eaker; 1998; Harris, 2002; Huffman & Hipp, 2003; 1998; Mitchell & Sackney, 2000; Sergiovanni, 2000; Stoll, Fink & Earl, 2003). Las ideas que sustentan la construcción de la comunidad de aprendizaje "son de integridad y conexiones, diversidad y complejidad, relaciones y significados, reflexión e indagación, y colaboración y colegialidad" (Mitchell & Sackney, p. 5).