Calidad escolar, escuelas seguras: un análisis empírico. - Verdugo, Richard R.; Schneider, Jeffrey M. (REICE. Revista Iberoamericana sobre Calidad, Eficacia y Cambio en Educación, 2023)
Las escuelas públicas estadounidenses se encuentran entre los lugares más seguros para niños y adultos (véase, por ejemplo, Verdugo 2000a). Los datos de la encuesta anual del crimen escolar y la violencia del Departamento de Educación de EE. UU. Señalan tanto (Devoe et al. 2002). Entre 1992 y 2000, por ejemplo, los delitos no fatales en las escuelas disminuyeron de 3,4 millones a 1,9 millones, o una disminución del 43 por ciento. Además, el porcentaje de estudiantes de 12 a 18 años que informaron ser víctimas en la escuela disminuyó en cuatro puntos porcentuales entre 1995 y 2000. No se puede negar que las escuelas son seguras.