Mejora de un modelo psicológico educativo para el apoyo efectivo de los estudiantes en la educación inclusiva en Sudáfrica - du Toit, Petrusa (REICE. Revista Iberoamericana sobre Calidad, Eficacia y Cambio en Educación, 2023)
A nivel internacional, se pone mucho énfasis en el apoyo del alumno para alumnos con necesidades educativas especiales (LSEN). En la dispensación de educación de Sudáfrica antes de 1994, la Psicología de la Educación desempeñó un papel importante en los servicios de apoyo de LSEN. Sin embargo, desde el cambio en la política educativa en 1994, se produjo una devaluación de los servicios de apoyo para el LSEN, a medida que el papel de los psicólogos educativos en los servicios auxiliares cambió a otras tareas como, por ejemplo, formación del educador. Posteriormente, LSEN ha estado recibiendo menos atención en la escuela y en los centros auxiliares restantes, y en consecuencia se está desempeñando de manera más deficiente, en la medida en que estos aprendices están creando actualmente un dilema de prestación de servicios en aulas inclusivas, debido a que estos aprendices no hacen frente a la educación inclusiva.