Buscando desesperadamente la fusión: dos perspectivas de aprendizaje líder en una comunidad de aprendizaje en red - Holmes, Darren; Hart, Jean (REICE. Revista Iberoamericana sobre Calidad, Eficacia y Cambio en Educación, 2023)
Liderar una nueva red es un acto distintivo, definido por una serie de aparentes paradojas. El líder no ocupa una posición de poder jerárquico, pero necesita influencia para que la red prospere. Está arraigado en la investigación, pero utiliza la promoción para construir su impulso. Las redes no se pueden gestionar, pero necesitan gestión.